注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

做闲云,任心飞渡  

2018-05-30 10:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做闲云,任心飞渡 - 蓝色忧郁 - 随缘―记事
 
 图片百度
文;蓝色忧郁

当紫藤摇着心中的梦,转身凌空飞舞而去。当歌谣里的春风走下二十四桥明月夜。水岸边,杨柳依依,叠翠生烟,船头里的三千繁华已成往事。青衣上的黄昏,收集着散落的桃花帖。而我,倚在春的斜阳里,拉长着身影,与一行南雁错目,身后古老的杏花风,将那未能承欢的牧笛,吹的来来又回回。

 

不知道是时间太匆匆,还是指间太宽大,不知不觉中,春已流进向东的溪水里,默默的承载着一种无言,此刻,就算偶尔回头,在几拳石里溅起的浪花也全都是莞尔。你看,这多像我们生命里流躺过的光阴,高低错落,来去无痕,只留下记忆里的泉水叮咚。可谁又能知,这是无情还是深情呢。

 

游离的心,在这季节交替的缝隙里无处安放。若此时,落一笔叹惜,那左肩上,延伸出去的绿意,越来越深,如何能在初夏的手里收回?右肩上,扑面而来的蔷薇花香,又如何能在送别的路上,将万里春深的去意挽留?

 

人生,也许就是一场轮回的旅行。遇见对的,是春风十里的喜欢,遇见错的,是残血烟冷的落寞。就算生命里会有许多错综复杂的不舍和离别,那不舍里也散发着烟花开过的味道。对与错,其实都是生命里的必修课,有些东西无法挽留,有些情义也无法收回。不如,诗酒趁年华,与岁月共尽一杯酒,就回来做自己的闲云吧。

 

心无挂碍,清风悠然,拥抱当下,莫让美好的时光轻声老去。把闲云野鹤的心搁置在平静的水面上,等风来,轻轻合上一扇门,许挣扎犹如乱烟飘散。等雨来,再静静打开一扇窗,许日月,山河,花香,流水,清澈柔软。等你来,同结草木心,让想说的话都种在南窗下慢慢说。

 

若笔墨允许,也不妨,再乘上一厥诗舟,落一笔青苔之痕,云朵之轻,潭影中人,也或清风明月我。让许多的真实,又恰是千杯万盏的虚无,让半醉闲吟之际,忽又悠悠落了晚风。若诗行里长满了心事,踌躇不前,那也一定是思念无路可走的时候。无论岁月是葱郁抑或式微,而这一切都是光阴的模样,一切都是内心里的寂静锦瑟。

 

春渐无,夏未至。空气清新,风中的花香次第流转。案几上,一盏茶,一本书,一窗雨,彼此相依,清清淡淡,彼此慰藉,深深浅浅,恰似水墨知己。如果,还有那么一个你,愿意执花杖与我同行,去风去过的地方,去雨住过的溪边,去花开过的春天,那将是我,落笔一气呵成之后,生命里最美丽的意外。






  评论这张
 
阅读(395)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018