注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

独角戏  

2014-05-02 00:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独角戏 - 蓝色忧郁 - 随缘―记事
 

一片云,没有颜色,并非不可触碰,安静是她的姿势。
问她从何而来,风一吹,又散了。

内心有了落差,便有了独处的时光,双足在没有止境的时间面前有了萎缩不前,
此刻,我只有安静,不言不语岂非无情。

最近翻看了很多旧书,自认为是过了求知欲的年龄,阅读起来依然犹如墙外浮光掠影,
墙内醉生梦死。和风远去,细笔情深,只是迁徒了一份诗意。

我为自己搭好舞台,就像怕辜负了这份孤独一样,守着自己的天井等着洞开的一天。
就好似木心老先生说的,自己太帅,不在乎别人,偏偏是你的薄情,使我回味无穷。
有时握不住的沙,是否要趁早扬了它才好上路。即使百年了,也不孤独。

总有一些人,蛰居在你的生命中。不曾记起,只因从未忘记。人间别久不成悲。
最柔软的地方也许是用来封存的,而不是用来敲打的,待那个重新打磨好的自己出现的时候,
估计我们会很怀念现在的自己吧。本想多写些什么,谁料字染了情比金还重,
哪里是惜字如金,纸铺展开来,笔刚提起,腕力就不够了。

朋友说我身上有难得的天真,没有烟火气,我反驳她自己是个红尘味特浓的一个人。
只是淡淡乱芒藏于眼,种种惊闲悠于心。如若寻我,我在人情最浓处。

其实我从未改变过





  评论这张
 
阅读(275)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017