注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

过往,你会为我感到疼吗?  

2014-04-19 13:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过往,你会为我感到疼吗? - 蓝色忧郁 - 随缘―记事



人到中年,是个好光景儿,不必再执着于酷容,也不再有吊儿郎当的虚名,忙朋友忙事业忙孩子都是前几年的事了。所以,大把时间闲下来眼神防空装“糊涂”。


人到中年,走在异乡的马路上,散散步,看看身边晨练的老人,赶地铁的小姑娘,外地的游客,突然一个磕绊儿你趔趄了一下,以往张口骂娘,现在掸掸裤腿儿,想:如果我在你的街上摔倒了,你会为我感到疼吗?


人到中年,想想当年自己也是初出茅庐不怕虎,任你王权富贵劈头盖脸的主儿。现在额头上留下的没有疤痕,只有皱纹。笑自己年少鲁莽,不如看风看雨看人间。


人到中年,开始怀念。邻居爷爷手里精致的八哥儿小笼子,上学路上那个卖早点的胖大妈家的咸菜丝儿,公园儿里忽忽悠悠的空竹,接着地气儿的四合院,大榕树底下叫板调嗓的戏迷……曾经瞧不上的那些老玩意儿,现在全能入得了眼,进得去心。


人到中年,安安稳稳过日子。叹了气还能笑,喝了酒不胡闹。年轻的时候不害怕,现在凡事没后悔。挺好。只是有那么些时候,瞥见西边儿天上那一抹残阳,太容易晃眼......


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017