注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

你又成了谁的风景  

2014-02-15 19:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你又成了谁的风景 - 蓝色忧郁 - 随缘―记事
 

良辰美景也许就是一瞬间的事。昨晚与好友小叙,无关风月,无关风雅,就是在普通不过的聊天,无意中说到她去过很多地方,她说她最大的愿望就是旅行。莫名的触点,我问答说,会用词,旅行而不是旅游,两者的意义完全不同。她向我微笑竖了一个大拇指。

是啊,说大了人生就是一场旅行,我们总想把生活酿成一杯烈酒,可是日子却还你我一碗清粥。个中滋味,任凭你我自知。那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。

之前的游玩纯属走马观花的旅游,未体会过旅途的内心感触。年少时曾去过五岳之尊泰山,看见了日出,感觉幸运,看见了云海,感觉壮观,看见了难得糊涂这几个字,感觉好奇。多年过去,有一天看了于丹的《庄子》心得小序,写她游泰山的经历让我才恍然大悟。她说:前山之路是儒,授我以使命,叫我在社会人格中自我实践,以身践行。后山之路是道,假我以羽翼,叫我在自然人格中自我超越,心灵遨游。自问,现实生活中的我们到底心能遨游到多远。


你站在桥上看风景, 看风景人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。人生的旅行,没有一条路没有风雨没有坎坷,也没有一条路始终是黑暗没有光亮。最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

旅行时看过的风景和年轻时有过的梦想,是别人抢不走,自己也忘不掉的。世界是圆的。 总有一天会回到原点。 在陌生的环境找回熟悉的自己才是最大的意义。 



  评论这张
 
阅读(264)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017