注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

孤独是你最美的姿态  

2013-10-07 15:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



孤独是你最美的姿态 - 蓝色忧郁 - 随缘―记事
 


一直很想在山间建一座房,不需要直耸入云的高度,不需要坚硬的水泥石瓦,不需要要求众多样样具备的装潢。只是一个栖息之所,能够遮风挡雨即可。

听不到惹人生烦的车笛声,没有窗外吵杂的混合声,耳根子连带着心一起清清静静的隐居在与树木泥土为伍的山林里。

若是晴天,便迎着出生的阳光而起,伴着明亮的星月入眠,合着蛙虫的奏鸣曲入梦。兴致起的时候就赶在太阳睡醒之前出门,找一处不遮视线之地,耐着性子等那太阳眯缝着眼伸着懒腰探出身子。

午后是最悠闲的时光,找一颗高大郁葱的树下,靠着树干在大片树叶撑起的荫凉下读书是最心怡的事情,天人合一是否就是此种境界。偶尔抬头看着被分割成一条条线的日光,映在地上化作一个个光圈,不禁感叹大自然的神来之笔,这些美可是我们临摹不来的。身旁会有很多小虫子不停的爬来爬去,我对这些大自然产下的小玩意是毫无欢喜之意,奇怪的是此刻竟一点也不讨厌,没有迅速的站起身子远离这些东西,而是带着笑意默认了它们忙忙碌碌的脚步。

黑夜的山间其实一点也不静谧,被太阳晒了一整天的烦躁都在晚间大声的宣泄出来,所以山间的夜晚是极其热闹的。尤其是到了七八点钟的时候,吃饱有劲的小艺术家们都在各自的窗台翘首吟唱,那声音随着在山间游荡的风响在山林里。

如若赶上雨天,坐在窗前欣赏雨下的青山图是最好不过的了。看那晶状的液体直着身子穿过树叶间的缝隙往下落,头顶上的浓绿因为雨水的冲刷摇摇晃晃,那透明的液体掉到地上被摔溅起无数个小分子四处飞跃。此时的虫鸟都藏起来了,周围安静的没有一丝杂音,仿佛都在陪着我侧耳倾听这淅淅沥沥的雨奏。若是幸运的遇上雨后既出的太阳,还能看到一座从一边跨到另一边的彩虹桥,此时再飞起几只大雁那真是极其养眼之景了。

我也爱过碧蓝浩瀚的大海,向往过面朝大海春暖花开的惬意生活。这些喜欢在我看过山间流淌的溪流后逐渐淡了下来,比起壮阔的大海来说我更喜欢这样轻缓源久的流淌。清浅的水面可以直见到水底的石头,脱下鞋子踏进凉凉的水里,溪水缓缓的从脚边淌过,好像烦忧都被如此温柔的带走了,如此清净心灵的方式娴静美妙。

古文人墨客总喜欢隐居山林,如今的我们看惯城市的嘈杂与聒噪,那般自由心闲的生活着实令人心神向往,如若身处如此清净之处,定是堪比那时陶渊明的桃花源。

如果说如此清闲适人的生活是否还缺了点什么,我想那应该是一个志趣相投的爱人和一条长相为伴的狗。

孤独是你最美的姿态 - 蓝色忧郁 - 随缘―记事

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017