注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

心忘了设防  

2013-06-23 10:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
流浪与遨游 - 蓝色忧郁 - 随缘―记事
 
   夜很黑,还是那条小路,来回不知走了多少次,突如其来的暴雨把我放逐在雨中无从躲避。 思维开始倾斜,淋湿的眼睛,昰否意味着落泪,我就这样赤裸裸的出场,站在雨中醉成了一支独舞的弦......
 
   外面的世界很精彩。一路走来,自信满满。你不知道下一刻会发生什么,容不得你遐思,你就被搁置在生命的沼泽中,陷入了困窘,外面的世界你忘了给自己的心设防了。都说黑夜路难行,我不这样认为,正因为黑,心戒备了。白天路好走,心敞开了,但有可能跌倒了,却无力爬起来。
 
   外面的世界很无奈。我把经年的梦,埋在了来时的路口,发现一季花事,轻轻的就开到了茶糜,爱情它来时你根本无从知晓,知道时却已被套牢。当你为她心碎落泪那一刻,当你为她失魂落魄那一时,才知道,什么叫心乱如麻,什么叫神魂颠倒,才知道,什么是爱的深渊让自己无力自拔,什么是爱的思念让自己寝食难安,正所谓“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。
 
   往前一步是幸福,退后一步是孤独,站在原地不动是为了看得更明白。 我们常常安慰自己,大不了只是回到原点,可是我们心里都明白,没有什么能回到原点,记忆作祟,时光荏苒,即使同样的风景也已经是物是人非,看似从孑然一身又回到孑然一身,但我们再也不是原点的那个自己。看似平静的眼眸之中带着淡然的忧伤。曾经的青涩,曾经的疯狂,曾经的执着也只是曾经而已。
 
   忧伤会让我们把自己心的封存起来,然后在挂上锁,开始独醉,独醒,与世隔绝。孤寂不是性格的自闭,思想的禁锢,更不是与世隔绝,孤寂需要把握好尺度,见好就收。如果任孤寂蔓延,就会像古人说的那样,变成一种深入骨髓的寂寞,一种令你发狂的空虚。纵然在欢呼中,也会感到内心的惆怅与沮丧。
 
   人生就是一个大舞台,而我们每个人都是舞踏的人,都在演着着自己的精彩。记得贾平凹说过,人生有三重境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。人本是人,不必刻意去做人,世本是世,无须精心去处世,便也是真正的做人与处世了。

 
   最美的绽放就是最深的劫难,让自己拥有一颗设防的心.......
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017