注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

穿越孤独  

2013-01-18 21:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年01月18日 - 蓝色忧郁 - 随缘―记事
 

夜很黑,心很沉,潜伏在黑暗中的孤独会从四面八方袭来,如同四堵高墙困住你,让你只看到长方形的四角天空。你推不开的是墙,推得开的也是墙。只不过一种是由砖堆砌而成的石墙——你推不开。而另一种是衍生胆怯、孤独的心墙——你推得开。
 
冬寒心也寒,曾一度失去了方向感,时光不会因为任何人任何事而驻留,命运也不会因为某个人某件事而青睐于你,那么就与年华一起应和吧。傲雪冷霜,将心一起冻藏。
 
这种心境,只适合静默,写字,听歌,只一首,依旧是单曲循环。沉默久了,文字成了唯一表达内心的方式,这种方式低调而感伤,沉醉而迷离。
 
潇潇夜色,不见那倾城的月光。茫茫人海,不识那旧人的模样。与寒冬与心境,一起萧条。沧桑年倦,不再惧怕那份清冷的孤单,心还会在那无边的寂寞里徜徉,任思绪流淌。
 
黄叶无风自落,冬云不雪长阴。诉尽平生云水心,醒来已无处追寻。
 
问曰:世间为何多苦恼?佛曰:只因不识自我。
问曰:如何能静?如何能常?佛曰:寻找自我。
 
人生若只如初见该多好,人生又怎能只如初见呢?
 
人生风雨路,踏一脚前行,苦两地相思!回首,是不经意走失的过往;前程,是猜不透希冀的憧憬。踱步而行,挥一挥单薄的衣袖,转身,甩去雨儿献媚的柔情,经途,留下一串串冷瑟的脚印渐渐淹没在风中飘零……
 
人生,有时就这么奇怪,所向往的,信仰的,在风雨兼程的途中却被命运莫名其妙的一次又一次的变迁着,包括感情。
 
岁月与沧桑共存,苦难与美好同在。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017