注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

平淡时光  

2013-06-15 14:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越孤独 - 蓝色忧郁 - 随缘―记事
 

   有时候在想平淡时光是不是就不精彩,是不是就没了梦想....... 
   诚然,平淡是将一种极致的婉约,律动在岁月的眸里,散发着恬淡的香,那是时光沉淀的馨香。

   平淡也是对过往的一个矫正和反思。曾经激情光辉岁月,看的想的都是眼前的事,感觉累了想停下来歇歇,都不知道为什么即使有在美的风景也不能吸引自己,而让自己在风景面前能呼呼的大睡过去。

    其实,生活就是一杯白开水,杯子的华丽与否显示了一个人的贫与富。但杯子里的水清澈透明,无色无味,对任何人都一样,接下来,你有权利加盐加糖,只要你喜欢。也许过往加多了咖啡,看不清杯底还有一片属于自己的清澈。

   淡,是一种至美的境界。淡字,一半是水,一半是火,水火本不容,却被造字者巧妙地融合贯通在一起,不禁感叹神奇,而意蕴深邃。淡,是水与火的缠绵,火与水的较量,是碰撞,是交融,虽不互溶,却能你给我温暖,我给你清凉,相互依存,相互支撑,达到了完美的结合。人生,不温不火的淡,是一种人生心态,欲望永无止境,淡定而从容。

  喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。此时的淡淡,是一种意境,不是淡而无味的淡,是人淡如菊的淡,是过虑了喧嚣纷扰后的宁静,是心静如水的淡然,就这样淡淡的感受一份属于自已的天地。心如雨后的天空一样纯静,洒脱!    

  喜欢淡淡的人生。淡淡的愁不刺心却千丝万缕,淡淡的寂寞不放纵却独品生命里的无奈;淡淡的思念不纠缠却绵长浓厚,淡淡的牵挂不强求却悠远永久。淡淡的红尘,淡淡的岁月,淡淡而来,淡淡而去。淡淡的人生,巧声吟唱着淡淡的天籁之音。

  平淡不平庸,人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的欢喜和感动......







  评论这张
 
阅读(263)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017