注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

回家过年  

2010-02-06 18:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过年的脚步越来越近,过年的气氛也越来越浓,身边的同事家远的都忙着订回家过年的票,但最多的还是在预备着年货,购买者过年时要穿的新衣服,给繁忙的工作也增加了几分紧张的空气,真的要过年了,在这紧张的日子里,真的想停下来,找个安静的地方,静静的整理一下自己的思绪,可心里就是安静不下来,大脑像兴奋过度一样的。脑子里总是想起小时候过年的事,连做梦也梦见儿时的事…

 

今天爸妈发话了,说;今天过年不许乱跑,那也不许去,就老老实实的在家待着。

 

当时听了爸妈的话,心想又把我栓在家里干嘛,家里又没有好玩的,可仔细想想这么多年过去了,在我的脑海记忆里,小时候就是我和爸妈在一起过年的情景,姐姐和哥哥那时好像都不在家,就是在家也是吃顿年夜饭,拿了压岁钱就看不见人影了,就我和爸妈在家忙的不亦乐呼,我跟在爸妈的后面转啊转,爸爸会买很多的烟花炮竹给我,爸妈在屋里忙,我就在门口放炮仗,记得有一次鞭炮炸到了手,妈妈说你还是乖乖的坐在我身边玩吧,妈妈怕我在出去放鞭炮,就给了我一个最最重要的任务就是斩饺馅、包饺子,一直到现在这项任务都变成我的专利了,自从工作了以后,就变成我拿了压岁钱不见人影了,爸妈真的好偏心,给姐姐哥哥的都是一百一百的,就是我的压岁钱是十块十快的,还骗我说是新钱,最后压岁钱都被哥哥骗跑了,然后哭着闹着找爸妈在要,妈妈会偷偷的在给我。

 

这么多年过去了,好像真的没有和家人和爸妈在一起好好地过过年了,小时候,年三十和爸妈一起看着电视守着岁,每次都是熬不过便呼呼大睡过去了,等醒来就后悔的想又长不大了,长大了好像从没有在和爸妈一起守过岁了,这些记忆已是多么的遥远了啊!

 

想到这些,在听了爸妈说得话,心里一阵的心酸,是该好好陪陪爸妈了,我们都大了,爸妈在一天天的变老,有时妈妈会说,你们都不回家,就我和你爸爸两个人,进屋出门还是两个人,要不是看电视有个声音气,连个说话的人都没有,可怜天下父母心啊。

 

亲爱的爸爸妈妈,今年过年儿回家陪您们,让儿的记忆里多一些和您们在一起的笑声,多一些您们的身影,多一些合家的欢乐乐章…

 

今晚让儿在梦中轻轻的走近您们,陪伴您们…

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017