注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

反复选择,唱响人生  

2009-08-31 10:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湖南卫视的《快乐女声》火爆了一个夏天,在这秋风秋雨中,快女已渐渐的离我们越来越远了。虽只是一档选秀节目,也带给人思考和启发。

 

人生就是在反复选择与被选择中。

 

快女们选择了这个梦幻一般的舞台,展示着她们无怨无悔的脚步,舞台虽小,却经历着人生的大舞台。残酷的赛则,决定了残酷的选择。

 

快女们经过海选,赛区选,进全国300强,到全国10强,从当初的丑小鸭已演卓成出水芙蓉,台下是朋友,台上却是对手,但更多时候快女们则面对的是被选择,她们接受着专家、专业、大众评委严厉,钻骨的评价和选择。

 

高晓松的“挺曾派”、包小柏的“踩曾派”是专家评委最大的亮点,包小柏的愤然离席,把高晓松推到了风口浪尖。他们的选择决定着快女们的命运。

 

无情的终极PK,去与留,就在那一刻,无情的选择,那一刻,你将失去心爱的舞台,那一刻,你将继续站在这舞台上,命运这时也幽默。

 

反复选择,反复被选择,反复思考,人生就是每个十字路口,任你选择,自己的选择也决定了自己的命运,机遇摆在你面前的时候,成败已不能论英雄了,良好的心态、良好的素质,高尚的品德才是你在选择过程中最最重要的东西,我不知道快女们在面对每一位评委时的心情,可我却感觉到了磨砺和面对正在穿越她们的心灵,每一次穿越都是成长,都是财富。

 

教养体现细节,细节展示素质,细节决定成败。

唱响人生,人生无处不精彩。

刘惜君止步4强,郁可唯止步于3强,两个唱将,两个各具特色的快乐女生,演卓着经典,却也败给了经典,她们离去的那一刻。何老师的眼眶红了、高晓松流泪了、伍洲彤使劲地鼓掌、巫启贤眼睛泛红、春晓站起来送行、19位专业评审不约而同地起立为郁可唯鼓掌,这才是走人人内心深处的歌者,其实,这已经足够,她们输了比赛,赢得了尊重和未来…

 

不可不提的就是曾轶可,五音不全的绵羊音,春哥(李宇春)VS曾哥(曾轶可)o(∩_∩)o…哈哈..超女对决快女,电视收视率演变网络点击率…

 

“现在是最人性的广告时间,那就请看广告吧”,这是两位主持人在最紧张时的经典语。现在广告也变人性化了。

 

三甲已出炉,黄英,大山里出来,赤脚唱歌的女孩...   李霄云,父亲给的坚强,一路走来...    江映蓉,一路伤病累累,越战越勇的辣妹子..谁是冠军,试目以待。小小舞台,唱响人生,人生平台,每一分,每一秒,都是精彩,希望快女们有上加表演。

 

每一次机会,都是一个平台,有了平台就当好好把握,台上三分钟,台下十年功,辛勤的汗水,酸甜苦辣的磨砺,总会结出人生的花朵。永远不要抱怨现实的冰冷与残酷,生活从来都是粗粝的磨刀石,真正的好刀都是在这样的磨刀石上千磨万砺而成的。一时的挫败并不可怕,可怕的是不敢面对挫败的真正原因,更为可悲可叹可怜的,则是把自我放弃、自我背叛、自我失败的责任全部推给外部的世界。

 

这个夏天《快乐女声》,把快乐留给了我们的同时,我们也把梦想还给她们…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017