注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

爸爸的军威  

2009-07-30 08:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一次在网上不经意的博客点击,让我看见了记忆已久的军威,而且还是清一色的女兵,当时看了,心中有种说不好的愉悦心情,一下子就让我想到了爸爸,一个当了一辈子军人的爸爸,是啊,这么多年,都没有想过这事。

不经意的点击,却让我想起了很多很多小时候的事。

在我的记忆中,爸爸一般很少在家,家里就是我和妈妈。

记得上学的时候,那是六月的一天,上课铃声响起,数学老师大踏步的走进教室,班长喊;起立,老师说;同学们好,请坐下,就在老师的话音还没落下时,我的脚伸到了前面的长板凳轻轻的一拉,哈哈哈,前面的两个女同学一下子做空了,哗啦一声两个人做到了地上,全班的同学伸长脖子,哄堂大笑起来,数学老师一看这场面,就说;谁干的?我手舞足蹈大笑的声音嘎然而止,老师点了我的名,叫我站到教室外罚站,嘿嘿,罚就罚,我一个人站在教室外,一副无所谓的样子,站了一会觉的无聊,就自己跑到操场上去了,爬上树抓了很多知了,等玩好都放学回家吃中午饭了,下午上课,早上的事都忘得一干二净了,第一节课是地理课,上着上着就有点瞌睡了,想起早上抓的知了,还放在铅笔盒里,就打开铅笔盒,这下可不得了了,几个知了放风了,一下子从铅笔盒里跑出来在教室里知了知了的叫吧,地理课也叫我给搅和了。一天的恶作剧,让我放学回家,挨了爸爸最严厉的一次罚跪搓衣板,什么事嘛,晚饭也不给我吃,跪的我两腿都没知觉了,爸爸妈妈都不理我,也不和我说话,跪着跪着我就睡着了,等我醒来看见爸爸妈妈坐在我床边,爸爸脸上没了刚才的怒气,和蔼的说;,这不是你该做的事,要爱护同学,要懂得什么是纪律,你是我儿子,军人的儿子,听了爸爸的话,眼泪就在眼里打转,从那以后再也没有犯同样的错。遗憾的是,一直到现在也没对两位女同学说声对不起。

时光飞逝,转眼就工作了。上班的第一天,爸爸把我叫到跟前说,明天就上班了,送你一辆自行车,我一看,哈哈哈,永久牌的自行车,车楼里放了一件军用雨衣,心里高兴死了,高兴之余都忘了说声谢谢。

记得那是一个深冬的傍晚,刮着西北风,下着小雨夹雪,下班了,骑着自行车艰难的走在路上,路滑骑得很慢,手冻的握不住车把,这时一辆车开得很慢,好像跟着我,我歪头一看,原来是爸爸的车,我乐了,心想这下可以跟爸爸的车回家了,可是这时爸爸的头从车窗探出来,大声说;儿子骑快点,跟上我的车,这是命令。我的天啊,还没等我反应过来,车已开到我前面去了。倔强的我脱下雨衣,心想我一定能追上您,用尽全力在后面追赶着,只是转眼就看不见爸爸的车了,但是我没放弃,迎着风雨,真的好漫长,不知骑了多长时间,终于到家了,一进家门就看见爸爸坐在客厅,旁边的沙发上放着我的一套换洗衣服,这时妈妈从厨房端来了一碗热腾腾的姜汤,心疼的说;快喝下去,看着妈妈,委屈的我差点哭出来,爸爸走过来摸着我的头说,快喝吧,喝过了快去换衣服,这时我才感觉到有点冷,衣服从上到下全部湿透了。洗过澡换好衣服,做到饭桌上看着爸爸,爸爸也看着我说;你长大了,什么事都要自己做,别依靠别人,路是要你自己走的。听着爸爸的话,那顿饭是我吃的最梗咽,最委屈,最不知道饭的滋味,最让我有逆反心理的一顿饭。

这么多年过去了,爸爸早已脱下了他那恋恋不舍的军衣,我也一直记着爸爸的话,走着自己的人生路,今天想起来,心中无不感谢亲爱的爸爸。

“八一”建军节即到,在此向亲爱的爸爸说声节日快乐!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017