注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

青春的华丽转身  

2009-04-21 21:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在这个世界上,人会遭遇太多太多的事情,、一切机遇回来,一切分波会走,在每一个机遇中把握自己。

我们真正要辨清的是外在的两个障碍,一是物质,二是世俗。物质往往是一种利益,可以迷糊我们的判断;而世俗往往是一种言论,一种眼光,可以扰乱我们的价值观。如果一个人丧已于物,失性于俗,那么他就会彻底找不到自己内心真正的价值与力量。

  人怎么样才能不丧失?怎么样才能不迷惑?就在于我们应该明白:眼前遭遇的每一件事情,最终都将被穿越。有太多美好的东西,我们享受当下,但这美好总会过去:有很多苦难的事情,我们要把他扛过去,这苦难也会过去。

一切都会过去。

光荣会过去,耻辱会过去,辉煌会过去,苦难会过去。我们身边的一切都只是过往,就在我们的生命穿越其中的时候,我们要追究每一个当下的质量。

在这个世界上,真正重要的莫过于认知自己,以自己的生命合乎大道,这会让我们少走很多很多弯路。

很多时候我们不是输在自己奔跑的速度上,而是输在自己的智商上。

有一个寓言,说一个年轻人跟睿智的老者打赌。他手里握着一只小小的雏鸟,说:“智者,既然你能够洞悉一切,你现在告诉我,我手中的这个弱小的鸟它是死还是活?”这个年轻人认为他胜券在握,他想,老人如果说鸟是活的,他轻轻一动就能把小鸟掐死;如果老人说小鸟已经死了,他手心一张小鸟就会放飞,老人一定会输了。老人淡淡地对他说了一句话:“生命就在你的手中。”

每一个人的生命无异于这样一只小鸟。生命可生可死,它取决与我们的天地之心。

生命有限,流光苦短,而在天地之间,我们每一个人的生命就在我们自己的手中。

 

此篇送给那天边一抹蓝的朋友和她亲爱的弟弟。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017