注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘―记事

待回首,看来时处,也无风雨也无晴

 
 
 
 
 

日志

 
 

沟通法则  

2009-04-17 09:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、大声讲出来
如果你不满意,坦白的讲出来你内心的感受、感情、痛苦、想法和期望,但绝对不是批评、责备、抱怨、攻击。 

二、认真地倾听别人的谈话

愿意和你交谈的是向你靠近的朋友,请认真倾听彼此的谈话。认真是礼貌,认真倾听是一种更高的修养,它会带给你友谊,不再孤独。

三、互相尊重,表达你的真诚

只有给予对方尊重才有沟通,若对方不尊重你时,你也要适当的请求对方的尊重,否则很难沟通。真诚是交流的基础,先伸出你的手,交出真诚,你会发现收获很多。


四、不吝赞美,把赞美当成一种习惯

没人会拒绝赞美,赞美让对方高兴,也能达到你想要的。双赢的结果是不是感觉很棒,那么不要吝惜你的赞美,动动嘴,把它当成一种习惯,但切勿不看情况的奉承,会让你觉得你虚伪。


五、三思而后说,不说不该说的话
如果说了不该说的话,往往要花费极大的代价来弥补,沟通不能够信口雌黄、口无遮拦;但是完全不说话,有时候也会变得更恶劣。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017